23 de junho de 2025

Bolo de Pamonha

Compartilhe

A receita fácil de bolo de pamonha da Pousada Casa de Maria é uma opção perfeita para o café da tarde. Leva bastante milho e coco, e quem é fã desses ingredientes vai se deliciar com esse doce que também pode ser uma ótima sobremesa o ano todo, nem precisa ser apenas na época de festa junina. Confira abaixo o passo a passo da receita de bolo de pamonha:

Ingredientes
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de leite de coco
4 ovos
1 caixa de leite condensado
1 xícara de coco ralado
2 sachês (340g) de milho verde
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
1.
Adicione todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
2.
Adicione o fermento e mexa delicadamente com a ajuda de um fuê.
3.
Adicione a uma forma de bolo redonda untada. Você pode incluir espigas lavadas de milho ao redor da superfície da massa para obter um visual rústico que remeta à pamonha tradicional.
4.
Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos.
5.
Espere amornar e sirva com um cafézinho.

O Estado de São Paulo – 23 de junho de 2025